伊布=天国嫁衣!有了他曼联销魂十倍 神塔的视角

  本轮联赛,曼联主场迎战沃特福德,伊布继续担负单箭头。可与平常
不同的是,伊布仿佛
在故意的为队友创造机遇,而本身则甘愿做默默的无名小卒。比赛中,伊布除助攻马夏尔打进一球外,他在场上的霸气和领导力也得到了一致认可。他能进球,但他不痴迷进球。如此伊布,怎能不让人爱?曼联需要如许的带头大哥,马夏尔等年轻人真是有福了。

  

  上轮联赛,曼联客场3-0完胜莱斯特城。那场比赛,伊布打进一球,而这球也是他本赛季在曼联的第20个进球了。35岁的伊布依旧生猛,他已经连续10个赛季打进20+的进球,且是英超史上最年长的单赛季打入15粒进球的球员。有了伊布,曼联不愁进球。不过,伊布的强盛或说逆生长也凸显了曼联锋线其他球员的尴尬,而曼联要想长远发展就不克不及只靠伊布一人进球。

  不可否认,曼联已经患上了伊布依赖症。举例来说,英超第5-10轮的这6轮比赛中,伊布一球未进,而曼联同期的战绩为1胜3平2负。能够说,伊布的进球基本上间接和曼联的胜利化等号,伊布进球=曼联取胜有望,伊布歇菜=曼联也就完了。这是伊布个人的成功,但却是曼联全队的病态。作为主帅,穆里尼奥自然早就看清了这一点,他在故意的让伊布捐躯个人数据,而早就看淡名利的大奉先怅然
应允。

  undefined

  曼联本轮同沃特福德的比赛中,伊布虽依旧是首发中锋,可他多次回到中后场接球、策应,为队友做嫁衣。马夏尔的进球就充分体现了伊布转型之后的价值,当时,曼联中场断球打出回击,姆希塔良直传,这个时候伊布处在大禁区弧顶前,他得球后不粘球,而是趁势把球分给了左路的马夏尔。在把球交给马夏尔后,伊布不停止前进的步伐,趁势往禁区中路推进,回放镜头清楚的显示他一人吸引了两个防守球员,这让左路突破至禁区的马夏尔获得了射门的机遇,曼联取得2-0的领先。

  undefined

  轻松、适意,伊布在风淡云轻中助马夏尔取得其2017年的首个联赛进球。35岁的伊布已不需要进球来证实本身,他不止一次说过如许的话:“我来曼联是为了帮忙球队赢球。”只要曼联能获胜,伊布甘愿做一个辛勤的劳力者。家有一老,如有一宝,伊布在曼联队内的地位极高,像马夏尔、拉什福德如许的年轻人都非常敬重他。本赛季,伊布在训练中经常对这些小弟们言传身教,现在,他又自愿的把年轻人推到镁光灯下。

  

  这场比赛中,球迷能够明显的看出伊布的意图:帮忙马夏尔度过瓶颈期。伊布全场不断回撤结构,就是想让马夏尔进球,这个法国小将本赛季形态不佳,媒体曝料他已失去穆帅的信任。作为老大哥,伊布认为本身有责任也有这个威力让马夏尔们更好的成长。昨日的赛前发布会上,穆帅确认伊布将会和球队续约一年,曼联需要如许无私的大奉先。

  有统计显示伊布每场比赛可为球队40%的进攻机遇,一个35岁的老将能做到这一点确切
太不容易。也许,他会在比赛中每场浪费2次机遇,但他在曼联队内的地位却是无法取代的。得之,曼联之幸,穆帅之幸。

更多精彩报道,尽在https://gmoptv.com