汤神:不惧在国家队做防守尖兵 还在寻找角色定位

图片默许标题

图片默许标题

  在谈到国家队队友凯瑞-欧文的时分,克莱-汤普森开玩笑称:“我一点都不喜欢他,但我尊重他。我可没忘记他对我们做过甚么
。”

  因为欧文在总决赛第七场的关键三分,勇士输掉了总冠军。但事实上,汤普森早就很熟习欧文,他们一同进入联盟,很早就知根知底了。输掉总决赛的经历折磨着汤普森,但比起怪本身投不进球,他更怪本身没能防住欧文的出手。

  汤普森一直以擅长投三分闻名,但在充斥着顶级得分手的国家队,他希望靠戍守成为球队不可或缺的一员。K熬炼也说:“克莱是技能
最全面的球员之一,他可不仅仅是个射手,他防御杰出,同时也热爱戍守,似乎永不疲倦。在篮球世界杯上我就非常欣赏他了,我知道在里约也会同样。”

  6尺7寸的汤普森在戍守端确切
不多少明显劣势,他能防住更快更小的敌手,也能抗衡体型更大的敌手。他确切
也等候本身能进入最佳戍守声威,“你觉得我的戍守还需要提升吗?”他说,“我开玩笑的。我还得融入国家队,不论是靠定点三分,还是防住对方最好的后卫。我会找到本身的角色定位,荣幸
的是,各人还有一段磨合时光。”

  汤普森是会以防住敌手为荣的,不论在高中、大学还是在NBA都是如此。当他还在华盛顿州立大学打球的时分,投篮切实并不被看作是他的强项,在以前打夏季训练营比赛的时分,他曾于当时洛杉矶最好的控卫布兰登-詹宁斯交手,他不被一边倒地虐,也为本身能限制住敌手开心。

  等到了NBA,他在防御端被打磨的越来越杰出,在戍守上也能锁死敌手的控卫。如今在NBA,曾经给他最大麻烦的人等于哈登和勒布朗,但在国际赛场上,他应当遇不到那么强的敌手。欧文也夸奖道:“他是个杰出的戍守者,他能防三个位置,让他做甚么
都能够。除此之外他在防御端也非常有威慑力,技艺真是太全面了。”

更多精彩报道,尽在https://gmoptv.com