长三角化工园区一体化发展联盟正式成立

原标题:长三角化工园区一体化生长联盟正式成立

  5月17日下昼,长三角化工园区一体化生长联盟成立大会在上海化工区举行。

  长三角化工园区一体化生长联盟聚焦安全应急、生态环保、科技创新、智慧园区等领域,灵敏

伶牙俐齿采用经验交流、专项调研、规范起草等多种合作方式,配合推进长三角化工工业的高品质生长,合力打造安全、绿色、创新的世界级石化工业集群。

  同时,长三角化工园区将增强顶层设计,提高工业一体化生长协同度,打造一体化生长载体,构建一体化生产要素协同体系,以更高水平、更高品质推进化工工业生长。会上,上海化工区和16怙恃三角重点化工区加入联盟。联盟成员单位表示,紧扣“一体化”和“高品质”两个关键,进一步拓宽合作领域,进一步强化合作深度,进一步推进优势互补,配合打造具有全球影响力的世界级石化工业集群,为石化工业的高品质生长树立标杆与示范。

  昨天的会议还明确了由南京江北新材料科技园举行联盟下一次全体会议。下一步,联盟将结构发展长三角石化工业一体化规划编制工作。